События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В последнее время стало очень много обращений, связанных с отсутствием автобусов и троллейбусов по расписанию, большими интервалами, в целом об ухудшении транспортного обслуживания.

Этому есть множество причин. В первую очередь - и самую главную - это нехватка водительского состава в муниципальных транспортных предприятиях. Показать полностью... Новых водителей мало, потому что работа не считается престижной (и тому множество причин).
Все остальные причины вытекают из первой. На данный момент автобусы снимаются с линии в связи с мобилизационными мероприятиями, в часы "пик" также осуществляются перевозки на "АвтоВАЗ", куда тоже уходит довольно большое количество автобусов, и в случае поломки какого-то из них автобусы снимаются с городских маршрутов.

Такая ситуация стала результатом многолетнего накопления проблем в отрасли без каких-либо весомых попыток их решить. Дефицит водителей можно было бы решить поднятием зарплаты, но не сейчас, а "вчера утром" - гораздо раньше.
Проработать маршрутную сеть, учесть наконец-то мнение жителей, прислушаться к ним - чтобы основные магистрали города не оставались без транспорта в часы пик, тогда как на "АвтоВАЗ" автобусы едут пустые по пять подряд.

О чем можно говорить, когда самый протяженный и единственный маршрут, соединяющий все районы города, ходит по своему собственному расписанию, которого нет нигде: ни в департаменте транспорта, ни у диспетчеров ТТУ. 18 троллейбус мог бы стать опорой транспортной системы города, но с нынешним руководством ТТУ и отношением этого руководства к работе предприятия этого не будет.

Я слежу за жизнью транспорта в нашем городе уже больше пяти лет и уже устал разочаровываться.
1 0 163