События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
И снова о мошенниках

Сегодня в почтовом ящике обнаружил вот такую "квитанцию" за коммунальные услуги. Некая компания "ЖКХ-Сервис Тольятти" (с которой наш дом не имеет никаких дел) выставила мне счёт за ХВС, ГВС и водоотведение.

Но, кроме потраченной воды в псевдо-квитанции больше нет никакой конкретной информации: нету адреса, ФИО, Показать полностью... номеров счётчиков и многого другого. Правда, чтобы меньше на это обращали внимание, в самом начале текста некий Леонов А.С. за личной подписью пытается напугать истёкшим сроком счётчика. Опять же, без какого-либо номера.

Конечно, большинство из нас подметит эти признаки и распознает наглое и банальное мошенничество. Но наши бабушки, дедушки или родители пенсионного возраста в силу своих лет могут этого не понять.

Беглое изучения вопроса в поисковике показало, что во многих городах страны уже давно раскидывают в почтовые ящики такие вот платёжки от имени ЖКХ-сервис. Только название городов меняют. Будьте в курсе и предупредите своих родных. Под Новый год активность разного рода мошенников возрастает в разы.
1 0 430