События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
Депутаты поддержали предложение о выделении бесплатных помещений благотворителям, помогающим нашим бойцам

Проект решения о внесении изменений в Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью городского округа Тольятти, подготовленный администрацией, Показать полностью... поддержан на заседании профильной комиссии Думы. Завтра он будет рассмотрен на заседании представительного органа.

Положение предлагается дополнить следующим пунктом: «Муниципальное имущество предоставляется в безвозмездное пользование физическим и юридическим лицам без проведения торгов в случаях, установленных Федеральным законом от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции», для осуществления ими на безвозмездной основе благотворительной деятельности для лиц, участвующих в специальной военной операции». Иными словами физические и юридические лица могут претендовать на получения помещения для осуществления благотворительной деятельности для бойцов, участвующих в специальной военной операции. Перечень юридических и физических лиц, имеющих право претендовать на муниципальную преференцию, закреплен в Федеральном законе № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина пояснила, что необходимость выйти с такой инициативой продиктована тем, что в администрацию многократно обращались лица, которые оказывают помощь нашим военным. Из них две организации занимаются пошивом амуниции, одна – сбором налобных фонариков, еще одна оказывает услуги по специальной подготовке.

Заместитель председателя комиссии Сергей Прохоров выступил в поддержку данного предложения, заявив, что его следует принять без обсуждения. Депутат Ольга Сотникова поинтересовалась, сколько в распоряжении города имеется пригодных для этих целей помещений. Оказалось, что около 10 таких помещений разной площади, расположенных в разных районах, уже предложены к просмотру тем, кто заявил о такой потребности.

Завтра этот вопрос будет вынесен на заседание Думы, после чего у департамента по управлению муниципальным имуществом администрация появится нормативная база для выделения муниципальных помещений на безвозмездной основе.
1 0 433