События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В подвал полуприседе? Обычные будни депутата.

По обращению жителей Мурысева, 88 организовал комиссионный осмотр счётчиков ОДН дома. Жильцы пожаловались на безумные цифры в квитанциях по строке ОДН. Самостоятельный осмотр счётчиков вызвал подозрение у собственников в их исправности. Показать полностью... А внятного ответа от сотрудников ООО «ДЖКХ», что каждый месяц снимают данные, собственники не получили.

С нами спустились в подвал инспектор от Самараэнерго и два представителя ООО «ДЖКХ». Добираться до приборов пришлось чуть ли не на четвереньках.

Инспектору от ресурсников хватило 10 минут, чтобы выявить проблему. Как оказалось, один из счётчиков выдал ошибку и перестал вести показания тарифа день\ночь. Значение Т1 и Т2 просто застыли на одной цифре. Ещё летом при самостоятельном осмотре прибора, жильцы дома делали фотографии именно этой ошибки. Это говорит о том, что счётчик перестал работать точно не вчера. Был составлен акт о неисправности счётчика и подана заявка в Самараэнерго на его замену.

При этом сотрудники ООО «ДЖКХ» каждый месяц каким-то образом благополучно снимали данные с неисправного прибора. И каждый месяц офис компании присылал жителям дома платёжки с новыми данными по потреблению дома ОДН. Откуда брала эти цифры компания Попова и насколько они правомерны – ещё предстоит выяснить.

P.S. – при ознакомлении с квитанциями одной из квартир заметил, что данные по второму (исправному счётчику) повторяются из месяц в месяц. Когда в подвале его осмотрели, то причину нашли сразу. Оказывается, что кто-то из сотрудников ООО «ДЖКХ» неправильно снял данные и ощутимо завысил показания. Но вместо исправления своей ошибки и пересчёта оплаты, управляющая компания просто печатал одну цифру в ожидании, когда реальное показание «догонит» ошибочное.
1 0 743