События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
Управляющие компании и ТСЖ проводят инвентаризацию подвалов в многоквартирных жилых домах

В Тольятти организации, обслуживающие жилищный фонд, продолжают инвентаризацию подвальных помещений в многоквартирных домах. Обследование организовано и ведется во всех районах города.

Следует отметить, Показать полностью... что содержание подвалов в надлежащем техническом и санитарном состоянии входит в постоянные обязанности управляющих компаний и ТСЖ. Сегодня, когда на территории Самарской области, как и в других регионах Центрального и Южного федеральных округов, действует режим базовой готовности, данная работа обслуживающих организаций находится под особым контролем инспектирующих и надзорных органов. По закону, именно такие заглубленные помещения как подвалы жилых домов рассматриваются в качестве потенциальных мест для укрытия граждан, например, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пригодные для укрытия подвалы должны быть обеспечены электроэнергией, светом, водой, в них не должна складироваться мебель, предметы обихода и другие вещи, захламляющие проходы и пространство. С целью проверки такого соответствия и проводится инвентаризация.

Напомним, для укрытия рабочих смен заводов, больниц, транспортных и иных предприятий и учреждений в случае возникновения ЧС в российских городах, в том числе в Тольятти, предусмотрены специальные бомбоубежища, расположенные на производственных и ведомственных территориях.
1 0 628