События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В Жигулевске угонщик автомобиля воткнул женщине в ногу шприц, желая заразить ее ВИЧ

Злоумышленника посадили на 7 лет и обязали выплатить потерпевшей полмиллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Самарской области, в апреле 2022 года 40-летний отец двоих детей из Жигулевска, Показать полностью... судимый за незаконный оборот наркотиков и состоящий на учете в СПИД-центре с ВИЧ-инфекцией, попытался угнать машину «Хонда Джаз» с территории ООО «СамРэкЭксплуатация». Хозяйка автомобиля была здесь же, и злоумышленник напал на женщину. Он нанес ей удары кулаком по лицу и телу, пригрозил ножом и воткнул в ногу шприц, которым делал себе инъекции наркотиков. Владелица машины оказала ему активное сопротивление, и ему пришлось бежать с места происшествия.

В этот же день он похитил у коллеги в пункте приема металла 30 тысяч рублей.

Его поймали и возбудили в отношении него уголовное дело по статьям «покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья», «заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией» и «кража с причинением значительного ущерба».

Суд, рассмотрев это дело, отправил его на 7 лет в колонию строгого режима и обязал взыскать с него по гражданскому иску компенсацию морального вреда женщине, на которую он напал, в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
1 0 1804