События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В Тольятти дети участников спецоперации и мобилизованных горожан освобождены от оплаты занятий в муниципальных учреждениях дополнительного образования

Об этом в субботу, 15 октября, сообщил глава Тольятти Николай Ренц в ходе единого консультационного дня для семей мобилизованных горожан, Показать полностью... добровольцев и военнослужащих-участников специальной военной операции. С 10.00 до 15.00 во Дворце детского и юношеского творчества работали специалисты областных министерств здравоохранения, образования, социально-демографической и семейной политики, профильных подразделений городской администрации, органов опеки и попечительства, региональной инспекции труда, а также сотрудники военных комиссариатов, прокуратуры, банковских организаций. Прием по личным вопросам в рамках единого консультационного дня провел глава Тольятти Николай Ренц.

☝ Наряду с предоставлением отсрочек для мужчин, имеющих трех и более детей, организацией бесплатного питания в школах, оформлением льгот и социальных выплат, действиями работодателей в случае призыва граждан по мобилизациии, близкие защитников Отечества интересовались, можно ли в период службы должника приостановить исполнительное производство и снять арест с его имущества (например, автомобиля), как оформить доверенность на управление транспортным средством, если его владелец уже находится в воинском подразделении, что делать, если управляющая компания или ресурсоснабжающая организация отключила электроэнергию или ограничила пользование канализацией за долги. Все вопросы, с которыми пришли больше полусотни семей, были детально рассмотрены, по каждому даны предметные ответы. В отдельных случаях приняты решения о дополнительной проработке обращений. А пока мамы, бабушки и дедушки были заняты, для детей были организованы занятия: рисование, изготовление поделок, чтение, мастер-классы.

Особое внимание в ходе единого консультационного дня сотрудники администрации г.о.Тольятти уделили оформлению социальных паспортов. Напомним, сформировать такой паспорт-анкету для семьи каждого мобилизованного поручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

💬 - Формирование социальных паспортов - важный аспект. Наша обязанность - всеми доступными средствами поддержать семьи тех, кто призван в вооруженные силы в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина о частичной мобилизации. В социальном паспорте указывается семейное положение, наличие детей и их возраст, проблемы со здоровьем у родственников, родителей, сложности в жилищно-коммунальной сфере, например, долги, наличие кредитов и задолженность по ним. Весь этот объем информации анализируется, в соответствии с этим анализом готовятся решения. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров уже сказал о том, что в Самарской области вводится бесплатное посещение детских садов и бесплатное питание в школах для детей мобилизованных граждан. Сейчас мы активно работаем с банками по поводу ипотечных кредитов, которые в этих семьях существуют. Решения пока нет, но мы анализируем ситуацию, чтобы понять, как в этом отношении оказать мобилизованным помощь. Администрация Тольятти также уже приняла решение о том, что посещение детьми наших мобилизованных жителей и участников специальной военной операции муниципальных учреждений дополнительного образования будет тоже бесплатным. Пользуясь информацией из социальных паспортов, мы активно взаимодействуем с медицинскими учреждениями, договариваемся о консультациях узких специалистов, о проведении обследований и лечения. Социальный паспорт - это документ, который позволяет нам понять, в каком направлении двигаться, для того чтобы максимально поддержать тех, кто сегодня призван на военную службу, - подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.

Добавим, единые консультационные дни для семей защитников Отечества будут проводиться в нашем городе и в будущем. А пока для родных и близких мобилизованных и участников СВО продолжает работать «горячая линия»:

➡ Автозаводский район - 54-31-86, 54-38-45;
➡ Центральный район - 54-41-39, 54-43-78;
➡ Комсомольский район - 54-30-35, 54-32-02.
1 0 2064