События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В Тольятти направят бюджетные средства на поддержку военных и жителей, призванных на службу в ходе частичной мобилизации

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2022 года № 1745 в нашей стране введена специальная экономическая мера: регионы и муниципалитеты, приняв на своем уровне соответствующие нормативно-правовые акты, Показать полностью... получили возможность направлять бюджетные ресурсы на обеспечение вопросов, связанных с частичной мобилизацией. В Тольятти такое решение принято на внеочередном заседании гордумы сегодня, 11 октября. Как сообщил глава г.о. Тольятти Николай Ренц, таким образом, муниципалитет сможет направлять собственные средства на такие цели, как, например, подготовка помещений, где будут размещаться мобилизованные военнослужащие, или обеспечение нужд воинских подразделений, формирующихся на территории Самарской области, необходимым имуществом, оборудованием и инвентарем.

💬 - Работа по удовлетворению конкретных нужд, возникающих в ходе частичной мобилизации, ведется по непосредственным запросам военных и, безусловно, при согласовании с Правительством Самарской области, для того чтобы все соответствующие решения были синхронизированы. Принятое сегодня решение – очень важный аспект, потому что в нынешней ситуации все мы должны подставить свое плечо, в том числе и с точки зрения бюджета, чтобы обеспечить наших военнослужащих всем тем, в чем они нуждаются, - подчеркнул Николай Ренц.

Глава города напомнил, что достаточно серьезная работа, направленная на поддержку военнослужащих и мобилизованных граждан, ведется в Тольятти и с точки зрения благотворительных средств:

💬 - Очень много людей, отзывчивых, известных, а чаще – неизвестных жертвуют на эти цели: кто-то – своим трудом, кто-то – денежными ресурсами, кто-то – предоставлением помещений или оборудования. Например, есть движение «Шьем для Наших. Тольятти», где многие женщины объединились, для того чтобы своими руками изготовить толстовки, футболки, балаклавы, нательное белье для мобилизованных жителей Самарской области, которые проходят боевое слаживание в одной из наших воинских частей. Инициатива родилась буквально в первые дни после объявления частичной мобилизации, но уже сейчас в Тольятти есть предприниматели, которые активно ее поддерживают. Также в начале прошлой недели Фонд «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина в рамках акции «Тольятти – ЗА НАШИХ!» организовал сбор средств, которые пойдут на обеспечение наших бойцов всем, о чем попросят военнослужащие и командиры подразделений.
1 0 1885