События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
Троих чинов­ников из мэрии Тольятти оштра­фовали за то, что долго отвечали гражданам

Нарушения были выявлены городской прокуратурой.

Как установила прокурорская проверка, в одном случае при установленном сроке предоставления муниципальной услуги в 5 рабочих дней заявителю она фактически не была оказана. Показать полностью... В другом случае срок составлял 10 рабочих дней — и не был соблюден. Права граждан и хозяйствующих субъектов нарушались при обращении в мэрию по поводу принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях; по поводу предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов; по поводу выдачи спецразрешения на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства по автомобильным дорогам местного значения Тольятти.

Прокуратура города возбудила от отношении чиновников мэрии административные дела за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее непредоставление государственной (муниципальной) услуги заявителю либо предоставление государственной (муниципальной) услуги заявителю с нарушением установленных сроков предоставления услуги.

Мировой судья, рассмотрев эти дела, привлек каждого ответственного к ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. руб. каждому.

Постановления не вступили в законную силу, сообщает прокуратура Самарской области.
1 0 2139