События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
В Тольятти коммунальщики привезли туалет к дому-грязнуле

По предметам, которые становятся причиной засоров, работники «РКС-Тольятти» безошибочно определяют время года. Показать полностью... В канун новогодних праздников из труб достают все составляющие салата оливье, после нового года – сам салат оливье, а в конце лета — начале осени – всевозможные дары садово-огородных участков: от яблочных очисток, шкурок и косточек винограда до огурцов и арбузных корок. Для аварийных бригад цеха эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения сезон бахчевых и огурцов в самом разгаре.

Как жители проталкивают в унитаз и раковины арбузные корки, овощи и фрукты, сколько тратят на это усилий, и почему нельзя их выкинуть в мусорное ведро – остаётся загадкой. Зато ни для кого не секрет, почему у таких жителей постоянно забивается канализация: именно мусор становится причиной засоров.

В этот раз работники «РКС-Тольятти» напомнили правила пользования канализацией жителям очередного дома-грязнули. По адресу ул. 50 лет Октября, 53 только в этом году аварийные бригады выезжали уже 7 раз. В этот раз прибыли без вызова, но с наглядной агитацией: деревянным туалетом, которым придётся пользоваться, если сети канализации выйдут из строя из-за постоянных нарушений, и яркими плакатами.

Любопытно, что в этот раз развернулась дискуссия между жителями дома. Проживающие на нижних этажах поддерживали инициативу «РКС-Тольятти» и сами были готовы каждому жителю верхних этажей объяснить, кто и в чём не прав. Но жители верхних этажей убеждали, что лично они ни в чём не виноваты, а нарушает правила кто-то другой.
1 0 1546