События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Сергей Баранчуков
А у нас такое планируют строить? Правительство Сеула объявило, что к 2026 году построит новый завод «Энергия из отходов». Он станет городской достопримечательностью. А пока в столице Южной Кореи функционируют четыре предприятия по энергоутилизации (мусоросжиганию) – в районах Янчхон, Новон, Каннам и Мапо.

По данным властей, четыре действующих в Сеуле мусоросжигательных завода перерабатывают 2200 тонн «хвостов» в день. Этого недостаточно для того объема отходов, который производят 9,5 миллионов жителей. Ежедневно 1000 тонн продолжают захоранивать на свалке Судоквон. Необходимость в строительстве МСЗ также обусловлена законом, запрещающим полигоны. Он вступит в силу в 2026 году.

Согласно проекту, новый мусоросжигающий завод построят под землей, а над ним возведут культурный комплекс, дизайн которого выберут на международном конкурсе. Внутри дымовой трубы завода обещают разместить обсерваторию, вращающийся ресторан и аттракционы.
1 1 152
Больше похоже на аквапарк, нежели на завод по переработке мусора) А нам сначала надо в душах грязь переварить, потом может и придём к таким проектам! А пока аквадискотека, товарищи!