События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Ираклий
Зелёные тенистые дворики центра

☀ Редкую, но беспощадную петербургскую жару переживать в центре особенно тяжело, так как у нас очень мало улиц с большими деревьями, которые создают спасительную тень и предохраняют асфальт от излишнего нагревания.

За последние несколько десятилетий с городских улиц под предлогом коммуникаций и прочих надуманных Показать полностью... причин безрасссудно уничтожили тысячи деревьев. Теперь большинство наших улиц в жару представляют собой раскалённую трубу.

Но зато у нас ещё пока остались тенистые дворы с большими деревьями, куда можно свернуть при желании и хотя бы немного перевести дух.

Я знаю сразу парочку таких уютных на улице Чайковского. Это дворики на Чайковского 44 и на Чайковского 75. Они открыты для доступа, там есть скамейки, большие деревья, симпатичное озеленение многолетниками.
❓Рассказывайте, а в какие петербургские прохладные дворики заглядываете вы, если хотите немного передохнуть?
0 6 2930
Ни разу там не был
Какая красота
Мы просили в группе МО хоть по секрету шепнуть, как попадать родителям с детьми в зеленые дворы с муниципалтными детскими площадками, но в ответ тишина. Дворы закрыты.
На Староневском много больших зелёных дворов. Калитки закрыты, но почти все не на замках - надо толкнуть , проверить
По всем Советским если пройти, то один-два зелёных доступных двора можно встретить, правда некоторые облюбованы пьющими и курящими взрослыми, поэтому детей там редко кто прогуливает