События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Эмма О
Пилютова 5, но только под отрицательным углом. Третий день с сотрудниками, подрядчиками, технадзором буквально ползаем по будущей детской площадке, вымеряя каждый сантиметр, чтобы все оборудование было установлено безопасно.
За это время с огороженной территории сквера было выпровожено столько людей...И спортсмены, и с пивом, и праздно гуляющие, Показать полностью... и с собаками, и с детьми.
Вчера за полтора часа человек 50. Сегодня поменьше. Сегодня даже взяла сотрудника с собой специально для фотофиксации.
На вопросы, зачем зашли, чего только не услышала. И заборы надо плотнее к дому ставить, и мы не знали, что ограждение нужно, чтобы не ходили, и, оказывается писать надо, чтобы не ходили, а не просто огораживать. Стоит отметить, что была и адекватная реакция.
Я понимаю, что у нас сейчас не совсем в тренде уважать труд других людей, но эти люди делают для вас, а не для себя. И чем больше им будут вот так вот мешать, тем дольше будут идти работы. Им был передан чистый объект, они должны его до конца оборудовать, а не убирать за вот такими вот гуляками все это (фото1), разметку новую стерли на площадке, собаки топчутся и не только топчутся по еще не взошедшим газонам. Ускорит это процесс ввода объекта в строй? Нет!
А теперь самое плохое наблюдение. Вчера одна мама забрала с этой огороженной по сути стройплощадки дочь на велосипеде, идя из магазина. То есть она знала, что ее дочь там. И сколько таких с детьми!
Вы действительно не понимаете, чем это грозит? Как это растолковать, разжевать? Ребенок отвлекается, засматривается, на то он и ребенок, а еще ему интересно, что за горки ставят, обязательно может полезть именно на детскую площадку, а там ямы полтора метра глубиной, и конструкции незакрепленные по 300 кг весом (фото 2). Представляете последствия, если ребенок на самокате залетит в такую яму или полезет на незакрепленную горку и все 300 кг рухнут на него?
А если ребенок идет туда с вами, то он обязательно придет туда и без вас!
И напоследок. Фото 3! Лица мы скрыли, надеясь, что бесед было достаточно. Но в следующий раз засветим всех таких "помощников", уж не обижайтесь, я предупредила!
0 5 2775
Быдло
Тусовались на стройках и ничего? В 1969-70г
погиб 12летний мальчик на стройке здания на 2Комсомольской у д39(сейчас магазин Пловдив)за 50 поликлиникой.Здоровый,веселый,не познавший и не увидевший многого в этой жизни.Убитые горем
родители проклинали себя до конца своих дней.Ругали себя,в дни очередной годовщины за слабый контроль,за разрешение "тусоваться" на стройке..

Отец этого мальчика (царствие ему небесное) -детдомовец,фронтовик,имевший много наград,ставший прадедом моему сыну - очень часто, со слезами,говорил мне:все х.
никого не слушай,береги дитя,не спускай глаз.
Каждому решать,как контролировать своего ребенка.Мы несем ответственность за безопасность своих несовершеннолетних детей
Теорию Дарвина никто не отменял. Если личинус без мозгов туда и дорога. Мы в детстве вообще на стройках постоянно тусовались и ничего. А сейчас нежные цветочки выращивают иза ручку срать водят.
Увы. Взаимоуважение становится редкостью.
Во дворе на П.Германа несколько лет назад поставили красивые скамеечки, и цветы в кашпо напротив скамеек.
Такую миниплощадку сделали для посидеть. Всё сломали и растащили. По ночам собирались алконавты и за сезон уничтожили, под ноль.
Будем надеяться площадке на Пилютова больше повезет.
На площадке для калистеники меняют только покрытие у скамеек? Есть ли необходимость ее полностью огораживать?