События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Клементина Щ
Уважаемые люди, управляющие самокатами! Хотелось бы попросить вас не ездить между пешеходами, находясь на пешеходных дорожках! Вас стало так много, что по Европейскому проспекту невозможно идти, без чувства постоянного страха. Пешеходные дорожки прежде всего для пешеходов, а не водителей транспортных средств! Если вам хочется ехать быстро, едьте по проезжей части.
0 5 12356
Для начала нужно освободить велодорожки от колясок
А Вы ходите не задумываясь и не оглядываясь, без резких движение и не останавливайтесь в панике видя их) Они сами спокойно в состоянии объехать и подстроиться, это я говорю, как велосепидистка) Пробки, столкновения и проблемы возникают именно из-за того что люди от выдуманного страха метаться начинают не адекватно((
Лично я, когда еду на самокате до метро утром, то еду по дороге. Мне же самому так удобнее. Если еду среди пешеходов, то не пролетаю мимо на полной скорости, а медленно объезжаю, если идут толпой. Самого бесят гонщики среди людей.
Вот сегодня, например, какая-то девушка летела по тротуару да ещё и сигналила, чтобы уступали. Так получилось, что я её обогнал, так она ещё то ли мне, то ли людям за мной трезвонила. В данной ситуации считаю, что она как бы немножечко охренела очень сильно.
А вообще давно хочу спросить прямо у гаишников, где можно ехать, по тротуару или проезжей части)
Но пешеходам тоже не помешало бы не ходить по велодорожкам.
Полностью согласна с автором! Без страха невозможно ходить, при том, что они гоняют 20 км в час
Я не езжу ни на самокате ни на велосипеде. Но часто наблюдаю картину, как велодорожки заняты людьми, мамами с колясками 🤷‍♀🤦‍♀ вот с колясками то зачем там ходить…