События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Флоrentina
Голуби: «летающие крысы» или романтика больших городов?

Увы, давно прошли те времена, когда голуби использовались для передачи посланий, однако они активно живут в городах рядом с людьми.

🕊Так, например, много веков голуби площади Сан-Марко были священной достопримечательностью Венеции. Показать полностью... Еще в начале 21 века туристам предлагали купить кулёк семечек и покормить голубей самим.
Но даже там в 2008-м продажа корма и кормление голубей были запрещены. С тех пор голубей стало значительно меньше.

🤢У нас же в Петербурге горожане продолжают прикармливать голубей прямо на улицах. И, откровенно говоря, эти участки улиц после активного пребывания там птиц откровенно отталкивают и вызывают рвотный рефлекс, нежели желание сделать фото на память.

В ста процентах случаев побочный эффект от пребывания где-либо огромного количества голубей - это огромное количество присохшего к плитке или асфальту птичьего помёта, соответствующий запах, остатки разбросанной пищи, вытоптанные напрочь участки газонов, а также зачастую тут же и трупы этих пичужек или их больные особи.

В парке их ещё куда ни шло покормить, но на городских улицах, во дворах и на детских плошадках — это точно лишнее. Однако добрые сочувствующие этого не понимают. Объявления также не помогают.

⁉ Как же объяснить сердобольным горожанам, что их добро - не всегда во благо? И как сделать так, чтобы Комблаг знал о таких загаженных участках и заезжал их помыть с шампунем как можно чаще? Давайте подскажем их адреса, где нужно мыть чаще и с пристрастием.
0 6 2958
Голубей чайки едят
Я все жену не могу отучить кормить хлебом голубей
Дождь пройдёт и все смоет…, от людей больше грязи …
Бабушкам и дедушкам, которые высыпают крупу на газон и тротуар, это не объяснить. Ну никак. Они не поймут.