События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Regie
Когда то давно на этом месте существовала деревенька Бобыльская, после реформы 1861 крестьяне были освобождены от крепостного права и все земли этой деревеньки подверглись переделу, после чего большая их часть перешла в руки одного человека некого Богдана Федоровича Небо. Показать полностью... Он устроил здесь собственное имение назвав его "Елизаветино" , после чего, разбив на куски, стал его распродавать.
Несколько участков на самом берегу Финского залива купили представители знаменитейшей семьи художников-архитекторов Бенуа. И по проекту Леонтия Николаевича Бенуа были построены три дачи, его самого, его зятя А.Э. Мейснера и брата Михаила Николаевича Бенуа морского офицера. К сожалению, дача Леонтия Николаевича и его зятя сгорели в 1919 году, а вот дача Михаила Николаевича осталась..

Это прекрасный уголок Петергофа, чудом оставшийся от дореволюционного загородного строительства, в любой другой стране был бы давно превращён в прекрасное место для туристов, но у нас оно почему то находится в плачевном состоянии.
0 5 1088
😒
жалко
да забыто
да. красиво