События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Виль Э
Сегодня в очередной раз в городе пройдут Алые Паруса. Прекрасный праздник выпускников, в который я желаю успехов в новой университетской или профессиональной жизни!

Но также хочу рассказать и о наших «Алых парусах» на Песках, ведь именно здесь на 8-й Советской 21 расположен последний адрес писателя Александра Грина в Петербурге.

👣О петербургском Показать полностью... происхождении героев гриновских книг многие не подозревают, как и о том, что их автор провёл в Северной Венеции треть жизни, с 1905-го по май 1924 года. Причина незнания — в отсутствии в Петербурге памятных мест, связанных с Александром Грином (не считая, пожалуй, граффити на брандмауэре жилого дома на Лиговском 183Б).

Будет справедливо, если в городе, где уже полвека назад начали праздновать «Алые паруса», откроют и музей Александра Грина. Может быть, он будет открыт на корабле. Или это будет музей-квартира на 8-й Советской, 21.

Но место памяти уникального русского писателя-романтика обязательно должно появиться в Петербурге как напоминание о его главном секрете жизни — «делать чудеса своими руками».

🗣 А к властям у меня очень важный вопрос!
Какого рожна дом на 8-й Советской до сих пор в таком состоянии?

Срочно ремонтировать и обязательно в такой же насыщенный цвет (ближе к красному), каким он когда-то был. Ему так очень идёт.

Это будет очень символично, так как здесь жил писатель, который подарил целый бренд «Алые паруса» Петербургу.
1 5 3069
Фото супер
В Санкт-Петербурге нет музея Грина?! Как это?