События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Светлана
Уважаемые родители, пост скорее конкретизирован на одну ситуацию, но многим будет полезен. Показать полностью... Сегодня на Воронцовском бульваре, возвращаясь домой я встретила в парадной промокшего насквозь мальчика лет 8-9, представился Арсением, рассказал, что живет на Шувалова27 (достаточно не далеко от нашего дома) а потом сказал, что идти ему минут 30, что странно. Я поинтересовалась почему ребёнок один и стоит в парадной. Сказал, зашёл погреться. Я предложила вынести ему зонтик, кофту и позвонить родителям с моего телефона, что бы они забрали ребёнка или проводить его до дома. Он отказался. Я не стала настаивать, плюс я чужой человек, не хотела его напугать. Только сказала в какой квартире живу и если ему, что то понадобится, он может позвонить.
Через 20 минут ребёнок уже звонил в нашу с мужем квартиру, сказал, что проголодался и не могла бы я ему сделать чай. Боже у меня то не убудет, я с радостью ему помогу, но только представьте с какой лёгкость ребенок заходит в ЧУЖУЮ квартиру, а если бы он не дай бог попал к каким нибудь уродам 🤦‍♂ коих куча. Пока я делала ему чай, я настаивала на звонок маме или папе. Телефон при нем был, он долго отказывался, сказал, что мама просила рано домой не возвращаться, дома Папа, но рано идти домой нельзя. Он перекусил, ему кто то позвонил и он ушёл, как я поняла мама позвала домой. Меня просто трясёт от ужаса, дорогие родители этого мальчика, пожалуйста объясните ребёнку, что нельзя заходить к незнакомцам в квартиру и прочие личные меры безопасности. Это очень страшно, что ребёнок во первых почему то не может вернуться домой, а во вторых так беспечно доверяет людям

Если вы узнали своего ребенка, просьба написать в комментариях, я бы хотела связаться с родителями Светло русые волосы, карие глаза, рост 150-154 8-9 лет . Зовут Арсений.
0 5 3488
В выходной я тоже столкнулась с похожей ситуацией. Гуляла с детьми во дворе. Слышу вой ребёнка. Стоит мальчик лет 8-9 (кстати тоже) с самокатом, закрыл лицо руками и плачет именно воем. Рядом были люди, но никто не подошёл. Я взяла своих детей и подошла к нему, интересуюсь, что произошло, первая мысль: упал с самоката. А он мне: я домой хочу, а мама заставляет гулять, а я не хочу.
Я предложила погулять с нами (дети значительно младше, но тоже на самокатах), отказался. Я стала вновь расспрашивать, чем бы он дома занимался, на улице хорошо, дождя нет, надо ловить тёплые денёчки,чтобы отвлечь немного. На что он мне ответил, что хочет домой, смотреть мультики, а мама не пускает.
Вот и вопрос с какой целью мама отправила его гулять, чтобы оторвать от телевизора или что-то другое. Но он ещё минут 10 постоял с плачем, а потом ушёл в подъезд.
Бедный пацан
в пдн надо было обратиться
Похоже, там папа такой, что лучше ныкаться по подъездам.