События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Виктория
Рвать или не рвать - вот в чем вопрос 🌸
На Малой Охте вовсю цветет сирень. В парке ее нещадно обдирают: есть версия, что если сирень обрывать, то она лучше растет и кустится. Если, конечно, остается чему расти.

Но административ за порчу зеленых насаждений тоже никто не отменял, а нарушать закон - это ата-та! Кто что думает по этому поводу? Можно ломать сирень или нет? Пишите в комментариях, обсудим!
0 5 2466
Только идиоты , не любящие свой город с недостатком воспитания могут рвать сирень просто для своего удовольствия! Вот захотелось им и все тут! И стоит она, бедная, ободранная и несчастная ! Я бы штрафовала таких уродов! Как можно?! Рви у себя на даче, если руки чешутся! А в городе так приятно, цветёт сирень, это как символ нашего горда-сирень! Сколько себя помню-всегда на Марсовом поле цветёт сирень! Не рвут, что радует, больше все же нормальных людей! К тому же, как говорят ботаники, после такого варварства она болеет, а на будущий год цветёт плохо или вообще не цветёт.. так что надо беречь красоту, а не уничтожать ее, тем более, сирень долго не стоит в вазе и посажена она людьми для красоты, чтобы в городе было приятно и радостно гулять…, а не созерцать ободранные несчастные кусты…
У Парка Победы толпы бабушек с сиренью. Каждый раз иду и думаю - неужели в парке рвут?
Цветоносы нужно обрезать после того как отцветет. Тогда на следующий год будет пышней.
Вот именно такую махровую сирень прекрасного редкого цвета извели под корень в буквальном смысле слова в сквере на Заневском.
Оставьте сирень в покое, она и без вандалов будет куститься. А ободранные деревья вызывают беспокойство по поводу культуры и сознательности наших жителей.