События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Анна
Впереди длинное лето, хотя и пролетит оно, конечно, очень быстро.

Для многих детей оно пройдёт большую часть времени в городе. Но даже в городских джунглях дети должны иметь возможность гулять, играть и дышать воздухом.

Хоть сейчас почти не принято и даже запрещено до определенного возраста, чтобы дети гуляли самостоятельно без присмотра взрослых. Показать полностью... Но тем не менее, обязательно нужно находить возможность для длительного пребывания вне дома.

Когда же ещё, как не летом, проводить как можно больше времени на улице и играть во всевозможные подвижные игры?

Давайте вместе вспомним и поделимся с нашими детьми, как развлекались предыдущие поколения.

Ведь в нашем детстве было много интересных игр, которые не давали нам возвращаться домой с улицы до позднего вечера. Благодаря им у нас был увлекательный и активный досуг во дворе, несмотря на отсутствие современных гаджетов и модных игр.

Рисование мелками, классики, али-баба, множество игр с мячом, прятки, резиночка…

❓Какие дворовые подвижные игры можете вспомнить вы? Пишите правила игр в комментариях кратко и понятно. Список мы разместим в разделе информация, его вы всегда сможете прочитать при необходимости.

Веселого, беззаботного и подвижного лета всем детям!
0 5 3235
Море волнуется - пока ведущий произносит "море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура на месте замри", остальные игроки хаотично двигаются и со словом "замри" должны изобразить фигуру и не двигаться, пока ведущий не подойдет к ним и не коснется их рукой - тогда тот, кого коснулись показывает полную версию своего движения, а ведущий угадывает, что это за фигура. если отгадал - остается ведущим, нет - его сменяет тот, кто показал фигуру)
Весной играли с детьми в странную игру, новую для меня.

Нужно пройти от линии до линии, просчитав заранее шаги: гиганты, лилипуты, зонтики.

Какое название?
«Выше ноги от земли», игра в бадминтон, фрисби. Помню в детстве играли летом в Белоруссии в казаки-разбойники двор на двор, вот это был движ! В резиночку играли , на скакалке прыгали, устраивали чемпионат двора.В особо жаркие дни делали брызгалки из бутылок и устраивали «водное побоище»)))👍👍👍
Круче чем "Али баба" нет игры! А ещё игра "Пантера" нереально крутая. Играли и в ту и в другую после школы, да так , что родители злые приходили домой нас загонять.