События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Алиса
Добрый день! Накипело, сил нет! Хочется высказаться) Центральная 52/1, на протяжении нескольких недель, наблюдаю группу подростков у нашей парадной, которые обплёвывают все вокруг и это поверьте не один плевок, после них мягко сказать лужи остаются! У лавочки перед парадной, плитку у входной двери. Показать полностью... Возможно и в лифте тоже они, но тут я своими глазами не видела, а только заходила после них в лифт и так же видела плевки.
На все мои просьбы реакции никакой. Сегодня уже пришлось ругаться с ними, на мои замечания удивленно спрашивают: «А что плеваться на улице запрещено?». Удалось выяснить, что приходят к девочке, живущей в нашем подъезде. Вот хочу обратиться, мало ли увидят это сообщение! Ну неужели вам не нравится жить в чистоте и порядке? Смотрю, какую красоту создают люди живущие у нас, садят цветы, ухаживают за территорией у дома, чтобы приятно было на это смотреть! А смотреть на эти лужи из плевков, мягко говоря, вызывает отвращение! Люди давайте поддерживать чистоту и красоту нашего квартала, да и вообще страны где мы живем, это все зависит только от нас самих! Это ведь несложно донести мусор до урны, не обрывать кнопки в лифте, не ломать входные двери, не плевать под ноги людям и быть добрее друг к другу 🤗 Все выдохнула, всем спасибо!
0 3 1530
А я помню, как к нашей компании (в которой парни тоже сидели плевали) подошла женщина и читала нам лекцию, что слюна у человека очень тяжело выделяется из организма и вообще это чуть-ли не святая жидкость и надо ее ценить и беречь!
Думаете на нас это повлияло? Абсолютно нет, но запомнилось мне видимо на всю жизнь)))
И уж подросткам поверьте абсолютно побоку на то, что сажают цветочки, деревья, они в этом возрасте скорее думают о той девочке из подъезда, а не откуда берутся цветы и прочее, для них это само собой разумеющееся!
Здесь надо ждать, когда парни подростут, и то не факт, что осознают.
А вообще плеваться в моем понимании такая же вредная привычка, как например ногти грызть и многие взрослые даже не могут от этого избавиться.
А ещё для подростков и даже детей взрослые не авторитет, в мое время замечание получить было стыдно, а им сейчас пофиг
В России уже давно назрела необходимость восстанавливать на государственном уровне систему контроля и воспитания подрастающего поколения. Именно из-за отсутствия участия и внимания, пассивности взрослых к развитию подростков все наши проблемы. Рост ребёнка это очень серьёзный и ответственный процесс. А желание сейчас многих родителей - вырастай как-нибудь сам, главное мне не мешай.
Я в принципе не понимаю людей, плюющих под ноги.
Неужели сложно сделать это в сторону? Ведь просто мерзко идти потом по тротуару среди всей этой плевотины!
Тоже накипело.