События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Феликс
Есть одна очень серьёзная тема, которую необходимо поднять, раньше, чем она создаст серьёзное социальное напряжение в народе !

Все знают, что в Центре - введена и расширяется зона платной парковки, и это - правильно, ибо - ограничивает количество автомобилей, приезжающих в Центр каждый день, из "спальных районов", и эта зона - планирует Показать полностью... расширяться, более того, когда в неё войдёт ещё и Адмиралтейский район, СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" - планирует разделить всю эту зону, не только по границам Адмиралтейского и Центрального районов, что, возможно - было бы логично, НО, и по границам муниципальных округов/образований, внутри каждого района, что явно ограничит жителям Адмиралтейского и Центрального районов - свободу передвижения на личном авто, даже по СВОЕМУ району, ибо, за пределами МО, где живёт человек, может оказаться поликлиника, к которой он прикреплён, СОБЕС, школа где учатся его дети и т.д...

Считаю, что, пока этот бред - не стал реальностью, надо срочно поднимать этот вопрос в прессе, блогосфере и в компетентных органах !
0 3 1415
как ввели пп, ничего не изменилось. Столько же машин, вся улица заставлена авто припаркованными.
Я живу в центре на улице Чайковского и давно являюсь председателем совета моего многоквартирного дома. Подавляющее большинство жителей - моих избирателей, если вообще не все, строго ЗА зону платной парковки. Для нас годовой пермит на ВСЁ муниципальное образование "Смольнинское" стоит 1800 руб, а для чужака тысяч 300 в год.

Мы очень рады, что с введением зоны платной парковки понаехавших авто стало значительно меньше.

На Петроградку и Невский я и пешком схожу, а на Ваську пару раз в год съезжу и заплачу за простой авто, если уж надо будет.
А я считаю что измениться в лучшую сторону, и в поликлинику проще проехать будет. А не так что все пригнали Машины из спальных районов и стоят по 8-12 часов. Я сейчас с кайфом катаюсь там где платная. Приехал по делам, припарковался быстро все сделал и уехал. А кому на день метро товарищи.