События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Зоя Я
Так это оставлять нельзя!

Перед началом туристического сезона, который может стать одним из самых насыщенных в Петербурге, снова накаляются конфликты жителей центра города с экскурсоводами.

⛔Не секрет, что во многих домах исторического центра после серии происшествий при участии нелегальных экскурсоводов (сломанные двери, замки, доводчики, Показать полностью... надписи на стенах и полах, хамство в отношении собственников квартир), которые не уважают покой и имущество жителей дома, доступ во дворы и парадные был естественно ограничен.

Но некоторым особо наглым персонам это не мешает продолжать делать деньги...

👣6 апреля в 16:12 в доме Бака появился непрошенный гость. Это – экскурсовод Дмитрий Березин. Прекрасно зная, что жители дома против экскурсионной деятельности в доме, он снова посетил дом Бака с двумя клиентами.

Еще в мае прошлого года жильцы двора письменно попросили председателя Совета дома закрыть подвесные дворы, которые являются общим имуществом многоквартирного дома, для посещения посторонними. А в июне 2021 года собрание собственников своим решением отказалось разрешить экскурсии по территории дома.

Во исполнения просьбы жильцов Совет дома ограничил доступ во дворы путем установки домофонных систем и раздачи жильцам некопируемых ключей к ним.

🤡Дмитрий Березин, не являющийся жильцом дома, неустановленным путем завладел одним из некопируемых домофонных ключей, чтобы, невзирая на решения собственников, продолжать осуществлять коммерческую экскурсионную деятельность на территории общедомовой собственности.

На видео Дмитрий Березин, пользуясь ключом, проникает на территорию закрытого двора вместе с экскурсионной группой для ведения коммерческой деятельности.

📌Случайно оказавшийся во дворе председатель Совета дома просит остановить экскурсию и пытается воспрепятствовать действиям Березина, вынудить его вернуть домофонный ключ, которым тот завладел неустановленным образом.

Дмитрий угрожает раздачей ключей всем гидам и применяет физическую силу, когда председатель набирает на телефоне номер 112. По произошедшем эпизоду написано обращение в полицию.

🗣Дорогие жители домов, а как вы посоветуете поступать с непрошенными гостями?
0 3 1455
Есть такая статья в 73-ФЗ, что объекты культурного наследия имеют право посещать обычные люди, которые возможно всю жизнь мечтали увидеть галереи дома Бака или может быть бабушка какой-либо девушки жила в комнате с балконом, выходящем на галерею дома Бака и теперь она специально приехала в Петербург, чтобы увидеть эти галереи и этот балкон.
Конечно Показать полностью... же, по закону собственники дома Бака и любого другого дома по решению всех собственников могут запретить этот проход. Но не провоцирует ли это возможно немного эгоистичное решение большинства собственников нелегальные способы попадания во дворы и парадные дома? Ведь у кого-то мечта просто попасть во двор? И почему 5 лет назад было можно, а теперь это незаконно?
И нормально ли это, что если ты идёшь в гости к кому-либо в этом доме (что легально, не так ли?)и разговариваешь в парадной, то на тебя может накричать жилец за это?
Мне кажется совету Дома Бака и некоторых других домов, где есть решение собственников о запрете проведения экскурсий, нужно тоже немного подумать об обычных людях - ценителей того культурного наследия и выделять либо дни для посещения, либо брать адекватную плату - тогда будет мир в обществе петербургских любителей прекрасного и жителей этих прекрасных домов.
Заявление в полицию, разумеется: тут хулиганство.

Ключ можно отключить? Возможно, в домофоне есть лог по времени: найти и вычеркнуть из базы. Ключи же все разные.