События

города

Волонтёрство
Юмор
Репортажи
Город в лицах
Выгодно
Ретроспектива
Новое в

городе

Квартирники
Популярное
Богдан Д
Сегодня в газете "Петербургский дневник" читаю статью: Один город-одна квитанция. С мая 2021 в квитанции Петросбыт появился единый счёт и оплата за электроэнергию и капитальный ремонт. Капитальный ремонт оплачивается авансом до 25 числа текущего месяца, если нет оплаты долг(явное нарушение т.к. дата оплаты стоит 10-е число следующего месяца. Но и это не всё я оплатила в полном объёме счета 20-го за эл. энергию, 25-го за кап.ремонт. Оказывается, что те суммы которые мной оплачены НЕ ПОПАЛИ на счёт Петросбыта и КАП. ремонта, на оба адреса попали суммы за минусом 450 и 490 рублей. СЧИТАЮ, что если ЕИРЦ "ПЕТРОСБЫТ" не может разобраться с двумя счетами, то и туда же определять счета за коммунальные услуги более чем безответственно, ТОГДА КОНЦОВ НЕ НАЙТИ и никаких удобств, т.к. необходимо доказывать своевременный факт оплаты счетов. .
1 6 1378
У них хитро в Петроэлектросбыте: нельзя оплатить отдельно электричество и отдельно капремонт. То есть, если я забиваю в графу "оплатить" только сумму за эл-во, она распределяется между двумя этими счетами, на каждый поступает половина. То есть, я одновременно оказываюсь должником и там и там. А раньше мы с мужем вообще разных счетов оплачивали: я - эл-во, он - капремонт, потому что нам так было удобно. И, кстати, у всех счетов сейчас разные сроки оплаты. Можно платежи разбить на месяц. А теперь что, все за раз придётся оплачивать?
А скоро эта контора будет заниматься всеми коммунальными платежами.
«Петроэлектросбыт» включил в свою квитанцию платную услугу добровольного страхования ❗❗❗

СМИ старательно пересказывают пресс-релизы «Петроэлектросбыта», что услуга добровольная, ее можно не оплачивать, надо только быть внимательными и не поставить галочку где не надо.

📍Но почему-то никто не задается вопросом: Показать полностью... а с какой стати в официальный платежный документ вносятся какие-то левые услуги коммерческих фирм? Сегодня это страхование жилья, завтра появится какая-нибудь подписка на охранные услуги или профилактику окон.

Почему простая оплата счета должна превращаться в квест на внимательность – отследи все галочки, чтобы лишнего не списали.
И наверняка в пятимиллионном городе найдутся люди, который этот квест не пройдут.

Закон прямо запрещает размещать на платежных документах рекламу услуг, но страховка от СОГАЗА в квитанции носит вполне рекламный характер.А откуда эти данные у СОГАЗ? Мы договор не заключали, никаких данных не предоставляли.