Николь
Прелести здравоохранения Большой Охты.

Регулярно слышу по радио об углубленной диспансеризации для хронически больных, перенесших кв. Была на диспансеризации вчера, традиционно получила направления на кал, кровь, ЭКГ, маммографию. Показать полностью... Мне не задали ни одного вопроса о самочувствии и хронических болезнях, не измерили давление; рост и вес спросили у меня, хотя ростомер стоит у входа, и я об него споткнулась.
На вопрос об углубленной диспансеризации врач ответила, что это она и есть (хотя на сайте 17 поликлиники говорится еще и об измерении внутриглазного давления при обычной диспансеризации).
На вопросы о необходимых мне обследованиях (расширенный ОАК, глазное дно, ДС БЦА, УЗИ щитовидки) отослали к терапевту, окулисту и неврологу с пояснениями, что к окулисту и неврологу попасть сейчас сложно и практически невозможно.
#Поликлиника на Бестужевской переполнена. У каждого кабинета - толпа, ни о какой дистанции речи нет.
Во время отпуска брала в ней справку об отсутствии контактов по кв.
Саму справку выписывали 3 минуты, у кабинета я провела 1,5 часа в заполненном людьми холле.
Как можно закрыть на ремонт 2 поликлиники Красногвардейского района (на Металлистов и Шаумяна) в пандемию? О чем думает Разумишкин?
Жилье возводят, как на дрожжах, а где будут лечиться люди - никого не волнует. По-моему, ни одной новой поликлиники не появилось с времен СССР.
И кроме переполненности, поразила убитость поликлиники на Бестужевской.
Я не стала фотографировать облезлую стену за спиной врача, но лестница тоже впечатляет.
Мне кажется, что уровень здравоохранения определяется не величиной денег, вложенных в ремонт и модернизацию, а отношением к отдельно взятому пациенту.
Около регистратуры услышала вопрос посетителя: "Что же мне теперь - умирать?".
Почему-то жители Большой Охты, не являющиеся счастливыми обладателями ДМС, остаются один на один с этим вопросом и своими болячками, реальная медицинская помощь по ОМС несопоставима со средствами, которые туда перечисляются.

Прикладываю комментарии со страницы обратной связи паблика 17 поликлиники ВК.
0 1 1259
Вам "повезло", Вы хотя бы смогли попасть к терапевту и бесплатно получить возможность обслебования. А вот моей подруге с болями в жкт не удалось записаться ни к гастроэнтерологу (его просто нет в 17 и 18 поликлиниках), ни к терапевту. Ну ничего, " Всего" 7,5тыс руб, и за 1 день прошла нужные обследования в Хеликсе. Радуюсь, что у меня есть возможность заплатить за обследование, и сочувствую людям, у которых нет финвозможности