кеша
Вот такая странная история вчера приключилась. А может и не странная? Может это уже норма жизни?
Несколько последних лет я заправляюсь в сети Линос. Всё устраивало. Сегодня заехал на заправку на Дальневосточном 20. Вставил пистолет в бак, зафиксировал кран, поскольку всегда наливаю "до полного", прошел на кассу.
С момента последней заправки проехал Показать полностью... всего 160 км (в машине два тахографа и всегда после заправки ставлю на ноль, расход у моей машины 8/10 л), предстояла дальняя поездка и нужен был полный бак. То есть надо было долить 12-14 л. Кассир называет сумму за 27,9 л. Говорю, что не может быть такого - отвечает "так касса насчитала". Смотрю в окно - под машиной лужа топлива, то есть кран при наполнении не сработал (за сорок с лишним лет стажа - впервые).
Кассир требует оплатить по счетчику, я отказываюсь оплачивать топливо на земле. Выходит администратор - хоть и показушно-вежливая, но хабалистая женщина и тоже начинает меня прессовать, что типа у меня датчик топлива неисправен и залили правильно. Проходим к машине, под ней лужа топлива. Я предлагаю составить акт о розливе топлива по причине неисправности колонки - отказываются. Начинают орать, запугивать. Я мог сесть и уехать (топливо в баке), но хочу решить всё по праву. Потом старшая понимает, что меня не продавить - начинает торговаться. В общем, я пожалел времени - сошлись на 19 литрах к оплате. По факту в бак мне из них попало не больше 14л.
В общем, если кто пользуется этой АЗС на Дальневосточном 20, будьте готовы, что в случае неисправности колонки, с вас попытаются "снять". Я туда больше ездить не буду - колонка и так дохлая (полторы машины в день), но лучше ее объезжать стороной.
Фото сделано минут через двадцать, но лужа и границы розлива хорошо видны на абсолютно сухом покрытии. Часть топлива утекла в люк, часть испарилась, пока сотрудницы пытались "взять на горло".
0 0 1380