Гена
Такая вот интересная история приключилась со мной, после которой я предупреждаю всех водителей, да и просто людей, которые оформляют страховки.
Запомните хорошо хотя бы эти номера, а лучше сразу добавьте их в черный список телефонной книги (понятно что их у них много и часто меняются, но хотя бы кто-то не попадется).
Два городских номера:
84953741381
8 Показать полностью... 4953741431
И один мобильный:
+7 969 720-04-02
Позвонили мне сначала по второму городскому номеру дня эдак три назад. Я в это время работал и спамеров мне названивает много, по этому не придал большого значения данному звонку. Позвонили и представились сотрудником Ренессанс Страхование. Сообщили, что у меня в сентябре заканчивается Осаго и предложили свои услуги по более дешевым ценам. Само собой, что бы согласиться, мне им для оформления нужно было предоставить свой старый страховой полис, которого с собой у меня не было. Тогда этот сотрудник дал мне свой личный номер телефона, что бы я сделал фото своего полиса по возможности и отправил его по вацап, в котором мы так же успели пообщаться (скрины во вложении).
На следующий день я забыл это сделать и он мне позвонил сегодня, что бы напомнить об этом. Я был как раз за рулем (страховка в машине), остановился, сделал фото и отправил ему. Не за долго после этого он позвонил еще раз и сообщил, что цена страховки с вписанными в нее людьми не поменялась и остается той же, что он мне озвучивал изначально. Тут мне стало еще более подозрительно, ведь ко мне вписана жена с малым опытом вождения и она всегда меня тянула и тянула заметно.
Помимо этого этот менеджер, не спросив у меня, сообщил о том, что страховку мне завтра привезет курьер в удобное время и возьмет оплату наличными (оплата наличными мне так же показалась очень странным моментом).
Хочу заметить, что на заднем фоне говорящего всегда был шум, который наводил на мысль, что там много людей, говорящих по телефону.
Что бы уже точно разобраться во всем этом хламе, я позвонил по официальному общему номеру компании и объяснив ситуацию, узнал, что это сто пудово мошенники, которые впаривают фальшивые страховки.
После этого мне позвонили с первого городского номера (см. выше) и уточнили написанное в страховке по присланному скрину (говорил уже другой человек). Я не стал подавать вида, так как хотел их наказать.
После этого я сразу поехал к участковому, что бы узнать, как можно наказать разводил, желая сотрудничать, если сам при этом не останусь в убытке. Но к сожалению мне сообщили, что для того что бы их начали искать, я должен принять курьера, отдать ему деньги, а после отпустить и обратиться в полицию, где сами же намекнули о том что идея так себе. Такая идея мне действительно не понравилась, по этому я решил хотя бы расплодить эту новость везде, где возможно.

Советы дня:
1. Установите приложение с определением номеров из базы данных этого сервиса. Там всегда определяется номер официальной компании и часто номера мошенников.
Если не хотите устанавливать, то обязательно после звонка сравните номер звонящего с оф номером компании на их оф сайте.
2. Общаясь с мошенником, обязательно усвойте сказанную им информацию и сравните с той, которая была у вас до этого с этим же страхованием. Мошенники покупают слив клиентов, но у них от этого не появляется доступ к базам компании и они не могут определить, тянет меня моя жена по страховке или нет. Такие же разногласия в информации могут быть и в других мелочах.
3. А лучше шлите всех нафиг и покупайте первую страховку в официальном филиале компании.

Спасибо всем кто дочитал пост до конца и пусть вам благоволит удача!

#ренессанс #страхование #развод #мошенники #осаго #телефон
0 0 995