Красногвардейский район
Станислав
Мундепы Малой Охты про мусорную кучу на набережной не изволят отвечать. Видать не так челобитную подал .
Администрация Кр.р. заинтересовалась, ой а где это - мыс Рожок? Адрес не подскажите? Неужто правда есть такой ?
Ну а куча растет, хорошеет )
0 0 239
Владимир И
🎉🎉🎉🎉 Вчера, после почти двухлетней переписки, в сквере на Весенней ул (Сквер на Весенней 20, забор у Новочеркасского 21) убрали фрагмент старого забора, мешающий прямому проходу через сквер.

БОльшая часть забора была демонтирована прошлым летом, но этот фрагмент никак не убирали. Ответственная за сквер " Охтинка " по неизвестным причинам всячески противилась пожеланиям жителей демонтировать забор.

В прошлом году даже закрыли выход из сквера на ул Весеннюю, и только после нескольких обращений к главе района Е. Н. Разумишкину чудо наконец свершилось!
0 1 276
Кусок забора рядом с домом оставили для следующего раза?
Виктория
Соседи , с 8 августа в районе появились 3 новых остановки общественного транспорта 🚍

На маршрутах автобусов № 206, 295:
— «Шоссе Революции» (в направлении к Пискарёвскому пр.);
— «Полюстровский проспект» (в направлении к шоссе Революции).

На автобусном маршруте № 234 появятся новые остановки:
— «Пискарёвский проспект» (в направлении движения к шоссе Революции).
0 2 408
А у 222, нет остановки с Шепетовской до Энергетиков ,в сторону Ладожской а рядом Охта Молл! Зачем он тогда здесь ходит. ?
Обещали, что вместо №183, который сначала ходил по Новочеркасскому и потом сворачивал на Большеохтинский, но был переведен на Среднеохтинский будет ходить № 295. Но опять обманули-он уходит на Шаумяна, а чтобы с Большеохтинского доехать до м.Новочеркасская по Новочеркасскому нужно опять с сумками бежать на Среднеохтинский, где и так ходит 6 автобусов. Какой-то проклятый кусок проспекта, ни один автобус не ходит до метро, к которому мы относимся территориально. Как это объяснить?
Фаина
Дорогие соседи, с этим уже пора что то делать! Я о пробке. Казалось бы ситуация неразрешимая, но выход есть. Надо просто брать плату с транзитного транспорта, рублей по 100 например. Если пользуются нашей дорогой так пусть платят. Поставить КПП с вооруженной охраной на обоих въездах и все.
А еще лучше обнести район трехметровым забором с колючей проволокой, что бы и пешком к нам не лезли всякие неместные.
Давайте объединяться, вместе мы сила!
0 3 645
А как свои же будут заезжать?) Охране пропуска показывать? 😆😆😆Так это вообще пробка на неделю
И переименовать цветной город в 13 район😂
Всё гораздо проще, пока не подключили светофор - убрать кирпичи ⛔ на первом повороте после юлмарта и будет движение куда быстрее, а получается люди берегут свои рессоры, они должны работать, не на ламборджини едут. И потом, увидели человека в 50 метрах, нужно остановиться и ждать пока он дойдёт до пешеходного и прогулочным шагом не спеша перейдёт дорогу. Основная пробка из-за затупков за рулём.
Изабелла
На Дальневосточном проспекте 13к3 сорвало крышу.
0 4 719
Странно, что эти фавеллы, сами, не завалились.
Ожидаемо в принципе
На фоне новостроек смотрится убого
Вениамин Щ
"Да он еще сто лет простоит"

Именно так думали соседи хрущевки на Новочеркасском проспекте, где вчера рухнул балкон вместе с людьми. Возможно некоторые дома и выглядят "свежими", благодаря косметическому ремонту, но с инженерной точки зрения их срок службы — 30 лет.

Вероятно, это еще один звоночек о необходимости обновлять жилой фонд, который строился в середине прошлого века. И решить проблему капитальным ремонтом не выйдет, износ идет в том числе на несущие конструкции.

Сколько еще таких случаев должно произойти, что бы "противники реновации" включили голову? Слава богу, в этот раз все обошлось без серьезных последствий, молодая пара отделалась легкими травмами и поправляет здоровье дома, но уже не выходя на балкон.
0 5 908
Хорошо хоть живы
Как то не хочется с Новочеркасского пр. в Новое Колпино.
Переулок Каховского д.5а ВО.... коварые балконы поджидают свою жертву с послевоенного времени с 1945 года.... а доблестные управляющие жкх 21 века продолжают списывать на несушеществующий ремонт зданий, фасадов, балконов, крыш деньги....хорошая у них крыша!
Вадим
Здравствуйте! Опять жгут мусор, чувствуется едкий запах гари. Давайте направлять коллективно жалобы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
0 5 966
Опять ? Да зодолбали
Наивные люди очухались и поняли что их мусор вовсе не увозится на другую планету ,и даже не увозится в другую например Новгородскую область а складируется тут же....
Приложите Образец текста и ссылку куда отправлять. Тогда больше народа напишет
Аркадий Ф
Коллеги и жители Охты. Нарвался на проблему. Несколько дней назад МФЦ, над которым я живу выше этажом, проводило работы по травле тараканов. В результате, тараканы попёрли у меня. Хотя их никогда не было. Причём, это мелочь, размером с муравья. Больших нет. И по 20 штук мелких за ночь убиваю. Травить дихлофосом не могу. Собаки, черепахи и ворона в доме. Что делать?
0 5 996
Поможет только вызов специалистов. Собак прийдëтся на время (2-3 дня) вывезти. Вентканалы нужно закрыть сетками.
Ниче не поможет , только деньги потратите , у нас было такое , в парадной было их 100 , все лезли в квартиру , дахлокс гель помогал но не на всех , с 3 или 5 раза приезжали жкс и травили , надо найти очаг , то что берёте поможет но смотря на какую банду . Так если ток дома и не совсем уж ужас как у нас то Дахлокс гель вам поможет
https://youtu.be/PUZo8FoNtes
На Охте работает только это средство. Для животных безопасность полная. Я себе брала и соседям давала. Они тоже травили.
Ольга
Соседи,кому актуально :
С 4 по 22 августа закрывается троллейбусное движение по Индустриальному проспекту в связи с проведением дорожных работ.

В этот промежуток времени троллейбусы будут следовать:
Показать полностью...
📌 с 05:00 4 августа до 05:00 6 августа при закрытии Индустриального пр. от Ириновского пр. до шоссе Революции (одно направление)

№ 43: от к/ст «Проспект Солидарности» (с учетом закрытия ул. Дыбенко) по действующей трассе до Ириновского пр., далее по Ириновскому пр., ул. Потапова, шоссе Революции и по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 6 августа до 05:00 8 августа при закрытии Индустриального пр. от шоссе Революции до Ириновского пр. (одно направление)

№ 43: от к/ст «Площадь Ленина» по действующей трассе до Индустриального пр., далее по шоссе Революции, ул. Потапова, Ириновскому пр., Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Проспект Солидарности» (с учетом закрытия ул. Дыбенко). В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 11 августа до 05:00 12 августа при закрытии Индустриального пр. от пр. Ударников до Ириновского пр. (одно направление)

№ 43: от к/ст «Река Оккервиль» по действующей трассе до пр. Ударников, далее по пр. Ударников, пр. Наставников, Ириновскому пр., Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 12 августа до 05:00 13 августа при закрытии Индустриального пр. от Ириновского пр. до пр. Ударников (одно направление)

№ 43: от к/ст «Площадь Ленина» по действующей трассе до Ириновского пр., далее по Ириновскому пр., ул. Передовиков, пр. Ударников, Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Река Оккервиль». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 13 августа до 05:00 14 августа при закрытии Индустриального пр. от Ириновского пр. до пр. Ударников (с перекрестком, одно направление)

№ 43: от к/ст «Площадь Ленина» по действующей трассе до Ириновского пр., далее по Ириновскому пр., ул. Передовиков, пр. Энтузиастов, Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Река Оккервиль». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 14 августа до 05:00 15 августа при закрытии Индустриального пр. от пр. Ударников (с перекрестком) до Ириновского пр. (одно направление)

№ 43: от к/ст «Река Оккервиль» по действующей трассе до пр. Энтузиастов, далее по пр. Энтузиастов, пр. Наставников, Ириновскому пр., Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 15 августа до 05:00 16 августа и с 05:00 21 августа до 05:00 22 августа при закрытии Индустриального пр. от пр. Косыгина до пр. Ударников (одно направление)

№ 43: от к/ст «Река Оккервиль» по действующей трассе до пр. Косыгина, далее по пр. Косыгина, ул. Передовиков, пр. Ударников, Индустриальному пр. и по действующей трассе до к/ст «Площадь Ленина». В обратном направлении – по постоянной трассе.

📌 с 05:00 19 августа до 05:00 21 августа при закрытии Индустриального пр. от пр. Ударников до пр. Косыгина (одно направление)

№ 43: от к/ст «Площадь Ленина» по действующей трассе до пр. Ударников, далее по пр. Ударников, ул. Передовиков, Российскому пр. и по действующей трассе до к/ст «Река Оккервиль». В обратном направлении – по постоянной трассе.
0 5 1101
Да сколько можно то
Начинается
Понятно
Афанасий
Подскажите , пожалуйста, что здесь будут строить?
Цв город
0 5 1239
говорят, что это будет временная парковка
Если парковка временная, то ясно, что в итоге там все застроят. Мы покупали квартиру три года назад, по плану там должен быть еще один небольшой квартал, гостиница и парк.
Был паркинг бесплатный
Показать предыдущие записи