Центральный район
Сергей Баранчуков
Как провести осенний осмотр общего имущества в МКД
В ходе осмотра проверьте готовность МКД к запуску системы отопления (подп. «в», «г» п. 2.1.5 Правил № 170). При проверке обратите внимание на состояние теплоизоляции конструкций МКД, тепловые узлы, внутридомовые тепловые сети. Затем осмотрите объекты общего имущества. Какие объекты нужно осмотреть обязательно, смотрите на рисунке 1.

Рисунок 1. Объекты, которые нужно проверить при подготовке к зимнему периоду.

Завершите осмотр поэтажным обходом дома с проверкой внутридомового инженерного оборудования.

Итоги осмотра зафиксируйте в журнале регистрации результатов общих осмотров МКД, который относится к технической документации дома. (пункт 14 Правил № 491, пункт 2.1.4 Правил технической эксплуатации).
2 0 106
Сергей Баранчуков
В Свердловском районе Перми автомобиль Hyundai Solaris провалился в яму с кипятком. Инцидент произошёл в одном из дворовых проездов вблизи улицы Клары Цеткин. По предварительным данным, водитель не пострадал. Доставать иномарку пришлось с помощью большегруза.
2 0 106
Сергей Баранчуков
16 июля 2022 года продолжился совместный мониторинг территорий Центрального района с Дмитрием Александровичем Ревякиным. На данных фото вы видите дом # 32 по улице Баныкина.
Управляющая компания "Центр дом".

Со стороны подъезда у проезжей части торчит арматура, что является не безопасным для автомобилистов и пешеходов - угроза жизни и здоровью граждан, а также как и со обратной стороны дома провал лестничных маршей и асфальта.
2 0 118
Сергей Баранчуков
А можно у нас так же со свалками? 16,5 гектаров городских свалок в одном из районов Бангкока станут зелеными садами — об этих планах заявили в администрации столицы Таиланда. Половину этой территории следует расчистить в первую очередь, остальное рекультивируют и высадят поверх деревья.

Это часть совместного проекта городской администрации и частной тайской компании Global Chemical. Партнеры проработали и другие инициативы: так, средства индивидуальной защиты и рабочая одежда для уборщиков и работников коммунальных служб будут изготавливаться из ПЭТ-бутылок и других пластиковых отходов.

Еще одно направление работы заключается в повышении культуры сортировки отходов. В Бангкоке это серьезная проблема: большинство домохозяйств не разделяют отходы, что замедляет работу коммунальщиков. Столичные власти выбрали пилотные районы, где жителям предписано заниматься сортировкой. Для этого увеличат число пунктов раздельного сбора. При успешном исходе: опыт распространят на весь город.
2 0 119
Сергей Баранчуков
На улице Карла Маркса д. 24 (общежитие), со стороны двора ,с крыши из под шифера падают кирпичи, мы как то не обращали внимание ,пока не грохнулось что то с верху. За этим домом ставят автомобили, бегают дети. Не ужели управляющая компания ООО МУП ЖКХ не видит разрушения, ни кому дела нет. Видимо пока не случится беда, ни кто не за шевелится.Будьте осторожнее, не подходите близко к дому и не оставляйте автомобили в этих местах.
2 0 166
Сергей Баранчуков
16 июля совместно с представителем Общественной палаты Самарской области Дмитрием Ревякиным посетили дом Горького, 68.

На фото Вы видите Горького 68 которая обслуживает УК "Стрела" - директор Линик Игорь Анатольевич. Данная управляющая компания это дочка ДЖКХ.

Со слов представителя и члена Совета МКД Романа Полуэктова в доме несколько лет не Показать полностью... решаются проблемы дома, такие как: в текущем году запланирован капитальный ремонт в доме, однако по состоянию на сегодняшний день к ремонту почему-то так и не приступили. Краска на стенах подъездов облупилась, состояние ужасное, но ремонт возможно будет только после капитального ремонта, а когда будет капитальный ремонт - неизвестно. Возле второго подъезда имеются глубокие ямы на дороге. Автомобили, проезжающие возле подъездов настолько близко проходят к дверям подъезда, что были случаи, когда жильцы выходили, и автомобиль ударялся о дверь.

Старшая же по дому, устала от всего и открытым текстом говорит другим своим жильцам: забирайте управление домом!

Также имеются нарушения по козькам подъезда. На улице виднеется множество электропроводов. Со слов представителя члена совета дома в доме воруют электроэнергию. Отсутствует освещение при входе в каждый подъезд. Зато имеется фонарный столб. В подвале с труб имеется течь. Жители данного дома очень недовольны своей управляющей компанией. И все это при том, что с людей собирается плата по текущему ремонту по тарифу три рубля! Было рекомендовано написать обращение на имя депутата Тольяттинской городской думы Боброву Владимиру.

Прошу органы власти и ГЖИ Самарской области отреагировать на ситуацию.
3 0 139
Сергей Баранчуков
Добрый день, друзья! Сегодня хочу осветить в паблике очень интересную тему. По своему роду общественной деятельности я периодически встречаюсь с жителями различных районов города. Очень часто начали встречаться ситуации, которые я хочу разобрать, чтобы Вы, горожане, не стали жертвами не самых порядочных УК.

Итак, Показать полностью... в декабре 2021г жильцы по адресу Белорусская 12 решили перейти из УК 3 в ЖЭК 71-го квартала. Представители компании, как и положено, разместили уведомления о проведении собрания со стандартными вопросами повестки, собрали кворум и направили протокол в ГЖИ. Но только воз и ныне там! По заявлению действующей УК, полиция изъяла в ГЖИ протокол для проверки. Проверка прошла (продлившись без малого 4 месяца) и никаких подделок подписей не выявила. Протокол благополучно вернули в ГЖИ. Представители УК направили заявление о включении дома повторно, но им пришёл отказ, так как якобы жильцы решили резко перейти в АО МУ ЖКХ 😳. У жителей мягко говоря возникло негодование! Как так? Без меня меня женили. Пошли в АО МУ ЖКХ с резонным вопросом. Получили копию «протокола». Обратились к указанным в этом протоколе в качестве председателя и секретаря собрания собственникам. И выяснилось, что они этот «протокол» видят в первый раз. Пошли в полицию и написали заявление с требованием возбудить уголовное дело. Представители АО МУ ЖКХ почувствовали, что пахнет жареным, набрались наглости и приехали поговорить, но какой разговор может быть о сотрудничестве после такого? Так и уехали восвояси ни с чем! Безусловно суд встанет на сторону жильцов.

На Белорусской 6 ситуация несколько иная. Только компания та же и результат такой же. И собрание провели, и голосование. Со слов жильцов кворум (более 51%голосов). Но выбранную компанию все равно подвинули. Возможно руководствуясь схемой "Не соберём, так дорисуем😁👍" и опять заявление в полицию, и разбирательство.

Другая история произошла в Комсомольском районе. Когда стало очевидным, что УК 4 банкрот, началась битва между управляющим и компаниями за солидный жилой фонд. За дом Лизы Чайкиной 63 взялись сразу три УК. И что примечательно, в АО МУ ЖКХ направляет протокол в ГЖИ и только потом проводит собрание😳. Видимо для отвода глаз😂. Следующая ситуация Лизы Чайкиной 85(жирный по меркам УК и доходный дом). Жильцы остановили свой выбор на одной из УК. Провели собрание и направили документы в ГЖИ, но и тут их пытались обыграть. Для чего компании банкрот менять председателя совета МКД . Ответ кроется в том, что на основании Приказа минстроя 44/пр от 28.01.2019г.(вернее его не совершенством) достаточно подписи Председателя МКД и секретаря, чтобы перевести дом в УК. Что не могло не вызвать негодования жителей. Ни председателя, ни УК не выбирали. Зато они выбрали АО МУ ЖКХ. Данным вопросом занимается полиция. Следующая история произошла на улице Мурысева 81. Представители УК переговорили с председателем и секретарём и по "упрощённой схеме" направили протокол в ГЖИ. Жильцы узнали случайно, что с 1го июля МКД обслуживает АО МУ ЖКХ и инициировали собрание, на котором встал вопрос под названием "без меня, меня женили" Провел с жителями краткий ликбез о том, что это из законное право выбирать УК. И повторюсь снова - не дайте себя обмануть и навязать, чье-то мнение, посмотрите дома других компаний и выберите для себя именно Вашу👍 Сейчас обходят район и выбирают" Свою "УК для управления общедомовым имуществом.

Сила в правде 👍
1 1 206
По ваших историям можно кино снимать про Россию))
Сергей Баранчуков
Как добиться Генеральной уборки подъезда после пожара???
18.06.2022г в доме Гидротехническая 16 в одном из подъездов умышленный поджёг детской коляски ( коляска была оставлена на 1 этаже, её подняли на площадку между 2 и 3 этажами) и подожгли, копоти и гари добавило ещё расплавиашееся пластиковое окно по факту происшествия заведено дело. Показать полностью... Но что делать дальше???
Подъезд в ужасном состоянии, в гари и копоти
Сегодня 1 июля, прошло 12 дней с Ук так никто и приступил к уборке последствий пожара, собственники на своих площадках помыли но потолки и лестничные марши оставляют желать лучшего. Мы дышим той гарью- это наше здоровье.эстетический вид отвратительный. Сразу после пожара я30. 06.2022 отвезли заявление с просьбой провести ремонт в подъезде после пожара, получили ответ: ремонт в подъезде проводиться по статье"Текущий ремонт" После проведения собрания и сбора подписей на слогласие- это сколько же времени на всё это ещё надо? Сейчас лето, все в отпусках и на дачах. Сколько же нам ещё жить в таких условиях??? Сегодня отправила пакет бумаг в Гжи- надеемся на адекватное решение нашей проблемы.
2 0 210
Сергей Баранчуков
Здравствуйте друзья!

Соскучились по мне? Так вот спешу поделиться с вами очень интересной фотосессией.

Сегодня, в рамках общественного мониторинга Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" был выбран Центральный район городского округа Тольятти где были выбраны дома находящиеся под управлением группы компаний (ГК) "Премиум". Это дома по улице Советской.

На данных 10 фотках, вы видите только один дом # 89 по улице Советской. Там имеются проблемы с системой пожаротушения и неудовлетворительное обслуживание по содержанию.

О других домах и ситуации на домах будет другой пост. Всем желаю приятного просмотра. С уважением.
1 1 162
Очень по вам соскучились! Спасибо за возвращение))
Сергей Баранчуков
Улица Свердлова в 12 квартале Автозаводского района города Тольятти. Территория за первой остановкой по направлению к улице Ворошилова. Большую часть засыпали землёй. А вот проезжую часть рядом и пешеходный тротуар от остановки расковыряли и бросили. Даааа, что тут скажешь? Комментарии излишне.
2 0 186
Показать предыдущие записи