Автозаводский район
Сергей Баранчуков
Взносы за капремонт в Самарской области обещают поднимать плавно

По словам главы Фонда капремонта Самарской области Александра Константинова (на фото), величина взноса в нашем регионе целом ниже, чем по стране. Непорядок!

- При принятии каких-то решений об увеличении размера взноса капитального ремонта проводится весь комплекс процедур, и безусловно, тут речь не идет о том, чтобы задирать его в космос и за счет только минимального взноса решать эту проблему. Поэтому правительство и субсидирует Фонд из бюджета, и плавно поднимает размер взноса. Это правильный путь, но за год это не решит проблему отставания по ремонту. Мы провели анализ и пришли к выводам, что эту проблему удастся решить к 2028 году, — цитирует Константинова citytraffic.ru.
2 0 12
Сергей Баранчуков
Обзор деятельности домофонной компании «Визит»
Итак, дорогие друзья, вот и прошли праздники, и Тольятти постепенно вернулся к своей обычной жизни, к ее запросам и проблемам. Сейчас хотелось бы немного отвлечься от уборки снега и коммуналки и поговорить о качестве предоставляемых услуг. Показать полностью... Я сейчас говорю о качестве предоставляемых услуг в сфере установки и обслуживания домофонов.
Эта статья является моим личным мнением. В городе Тольятти, наряду с другими, довольно давно ведет свою деятельность «домофонная» компания «Визит». Сначала вроде бы все шло хорошо, но потом начались недовольства со стороны потребителей.
Так что же пошло «не так» с «Визитом»?
А вот что: - видимо желая вырваться вперед и обойти конкурентов эта компания начала предлагать потребителю стандартный набор предоставляемых услуг, только вот подешевле. Но, как оказалось – дешевле, не всегда значит лучше.
Ведь, одно дело показать свою эффективность на старте, для того, чтобы обойти конкурентов, другое дело сохранить высокую степень качественного обслуживания и взять курс на развитие. В данном случае вперед-то вырвались, временно, а вот «второго» как раз не произошло. Сначала жители были довольны компанией «Визит», но потом начались частые жалобы на качество дешевых трубок, на цены за обслуживание, потом и на грубое отношение сотрудников. Я это беру из личного опыта, так как сам не раз являлся свидетелем данных частных обсуждений горожан.
То есть, основными претензиями к «Визиту», судя по отзывам жителей, стали:
- низкое качество обслуживания;
- плохое аналоговое качество видеоизображения, поступающего с камер внешнего видеонаблюдения;
- плохая работа с населением по информированию о предлагаемых услугах;
- не предоставление инструкций по пользованию предлагаемого «продукта»;
- плохая ориентированность компании на удовлетворение потребностей клиентов;
- навязывание приобретения дополнительных ключей от домофона за плату;
- и, пожалуй, самое заметное – в ряде случаев жители утверждали, что решения об установке систем контроля доступа в их дома на общем собрании - они не принимали.
Так же, в компании «Визит», видимо, сделали ставку на дешевые домофонные трубки. Да, они разлетались как «пирожки» среди ничего не подозревающих потребителей, принося компании приличную прибыль, а вот потребителям они приносили целый ворох проблем, связанный с тем, что дешевые трубки часто и быстро выходили из строя и вернуть деньги за них, так же быстро, удавалось далеко не у каждого.
Я почитал публичные отзывы покупателей в Яндекс.Маркет, предлагаю и вам ознакомиться с некоторыми из них, вкладка так и называется: «Домофоны VIZIT: отзывы покупателей»:
Антон Маркин:
Комментарий: - «Выглядит очень плохо в реальности, отличается от картинки. Просто трубка с пластиковой подставкой».
Сергей М.
Недостатки: - «Не совместимое с домовой сетью оборудование».
Комментарий: - «Пришлось оформлять возврат. Отправили посылочку почтой России в сентябре месяце, а денег за возвращенный товар так и не получили до сих пор».
Наталья Л.
Недостатки: - «Красивый дизайн, но не рабочий аппарат».
Комментарий: - «Подсоединили домофон, звонок проходит, слышимость очень хорошая, но кнопка открытия домофона не срабатывает, нажимаешь, а ничего не происходит».
varvara90210
Недостатки: - «Функционал оооочень маленький... За такую цену в ней нет ничего».
Комментарий: - «Очень громкий звук - наверно для глухой бабушки это плюс. Нельзя уменьшить звук, можно только отключить. Пришлось заклеить скотчем отверстие, откуда идет звук».
Что сказать, дорогие друзья, вот и накопились негативные отзывы о деятельности компании «Визит», считаю вполне заслуженно!
Еще поговаривают, что подобное положение дел в компании допустил прежний ее руководитель г-н Яндуков, о буйном нраве которого достаточно ходит слухов.
Я надеюсь, что ответственные лица в компании «Визит» учтут допущенные ошибки, либо пусть появится тот, кто предложит более качественное оборудование и обслуживание, ведь Тольятти это город, в котором живут люди и люди достойные человеческого к себе – отношения!
1 1 28
Хорошо, что подсказали, буду теперь знать
Сергей Баранчуков
"Начни с себя".

В связи с обильными снегопадами, весь интернет пестрит о том, что чиновники, УК, ТСЖ, дворники не справляются со своевременной уборкой снега с магистралей, дорог, внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек.Тут же начинаются публикации в пабликах, с сочными комментами и гневом собственников.

Да, согласна, Показать полностью... не все вовремя и добросовестно иной раз подходят к выполнению своих обязанностей, да тем самым создаются неудобства в передвижении, не только на транспорте, но и пешком. Никого не оправдываю, и не обвиняю, но...

Сегодня. Утро. Спешу по делам и у моего дома, дворник во всю борется со снежной стихией. Трактор управляющей компании,чистит прилегающие к домам внутриквартальные дороги. Объявления, развесили ещё вчера о том, что будет работать снегоуборочная техника и просьба убрать на момент уборки личный транспорт.

И что Вы думаете, кто-нибудь хоть пошевелился, убрал своё авто? Приложенные фото красноречиво и без слов отвечают на этот вопрос.

А потом, проснувшись к обеду, начинаем вопить, что невозможно ездить, дороги заужены, машинам невозможно выбраться из снежного плена и т.д. А может вместо того, чтобы вопить каждому из нас нужно начать с себя?

Не нужно пытаться объять необъятное. Никто не ждёт от Вас героических подвигов (а если да, то вы не обязаны оправдывать ожидания). Просто дайте людям выполнить свою работу качественно, уберите автомобили, когда видите объявления о работе техники, начните с малого, с самого себя! Возможно кто‑то посчитает Вас странным, а кто‑то возьмёт с Вас пример!
2 4 37
Депутату браво! И дворники молодцы)
"объявления развесили ещё вчера" - это поздно.. надо дня за три людей предупреждать... по опуты организации всевозможных мероприятий знаю
Данная статья опубликована Вконтакте на странице депутата Тольяттинской городской Думы Надежды Макарчук
Сергей Баранчуков
Уволили всех сотрудников: Еще одна газета закрылась в Тольятти

Первая рабочая неделя января традиционно богата на праздники. Назову только два: 12-го был День работника прокуратуры (даже отмечался 300-летний юбилей надзорного ведомства), 13-го – День российской печати. Причем идут они непосредственно от петровских времен.

У меня давно родилась своя Показать полностью... версия такого соседства. Петр I велел служивым наказать схваченного за руку казнокрада, а на следующий день спросил, как выполнили его приказ. Служивые отчитались. Царь уточнил, как к поимке отнесся народ. Выяснилось, что мало кто об этом знает. Тогда Петр I и велел учредить газету, где писать про наказания мздоимцев.

Ну, а если серьезно, то наша газета давно сотрудничает с прокуратурой, благодаря чему появляются интересные материалы о коррупционерах и мошенниках разных мастей. Это сотрудничество мы будем продолжать, ведь город должен знать своих «героев».

Что касается профессионального праздника журналистов, то хочу сказать большое спасибо читателям за поддержку и добрые слова. Наш внештатный автор Светлана Россинская, чьи тексты всегда лиричны и немного грустны, увлеклась живописью и написала для редакции «Вольного города» две картины. Вчера один из гостей увидел ее березовый пейзаж и захотел… купить. Мы не согласились, потому что нельзя продавать то, что подарено тебе от души.

Областной совет ветеранов вручил главному редактору почетную грамоту за освещение в газете актуальных проблем старшего поколения и патриотическое воспитание молодежи. Тоже спасибо за оценку нашего коллективного журналистского труда, где часто вместо пряников бывают камни.

Мне сообщили, что в городе на одну газету стало меньше – «Панорама Тольятти» прекратила свое существование, уволив всех сотрудников. Грустная новость, совсем не праздничная, но такова наша действительность.

«Вольный город» продолжает свое плавание в бурных водах информационного океана, сохранив практически всех своих подписчиков, которые высказывают много дельных предложений. Но об этом поговорим в следующем номере. Будем вместе!
3 0 32
Сергей Баранчуков
Январь в этом году может стать последним месяцем зимы в Тольятти

Еще не прошел январь, а синоптики уже строят прогнозы на февраль.

- В феврале на большей части европейской части страны погода будет теплее, чем обычно. Показать полностью... В пределах нормы - лишь на севере - заявила в интервью "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам синоптика, в феврале обычно осадков выпадает мало, но в 2022 году прогнозируется, что в средней полосе их будет больше, что также свидетельствует о частых оттепелях. При этом дефицит осадков ожидается лишь на севере Поволжья, где погода ожидается слабоморозной. По ночам здесь ожидается преимущественно до минус 15 градусов, днем в районе 6-11 градусов мороза.

Немного ранее с похожим прогнозом выступили специалисты центра погоды "Фобос". По данным центра климатический маятник во второй половине метеорологической зимы качнется в обратную сторону: из холода – в тепло, с частыми оттепелями, осадками в смешанной фазе и гололедными явлениями.
2 1 26
климат однозначно меняется, скоро тут тропики будут)) на Урале уже жарче чем в Краснодарскром крае
Сергей Баранчуков
История с продолжением...

Отшумели веселые праздничные денёчки и горожане медленно, но верно возвращаются в русло рабочих будней.

История дома по адресу Московский пр-т, д.27, получила неожиданный поворот. Показать полностью...
29.12.2021г. управляющая компания ООО "УК№2 ЖКХ" обслуживающая дом, провела частичный поквартирный обход, для составления актов обследования жилых помещений.

Бравые работники УК №2, дабы скинуть с себя груз ответственности за образование плесени и грибка, моментально нашли крайних в случившемся. Оказывается по их мнению, виноваты сами собственники, а некачественно проведенные работы здесь не причём и не важно, что до начала работ проблем у большинства собственников не было, как и не было плесени и грибка.

В первой квартире - мерзнет стена и ледяной пол на кухне, во второй - не возможно находится длительное время, воздух спёртый, в квартире не чем дышать, конденсат на окнах, повсюду плесень и грибок. В третьей- плесень, грибок, конденсат. В четвертой - конденсат, плесень.

Кроме обнаруженных почернений на стенах в виде плесени и грибка, в актах обследования УК №2 зафиксировало: замену старых деревянных входных дверей на современные железные; замену окон из дерева 1969 года, на новые пластиковые, при чем не забыв при этом упомянуть откосы и отливы оконных проемов, которые у всех без исключения в плохом состоянии, якобы из-за демонтажа окон образца 1969г. А ещё злостными нарушителями были отмечены комнатные цветы на подоконниках, в квартирах у 2-х собственников.

Понимая, к чему клонят представители УК №2, не все собственники подписали составленные чудо-акты, которые составлялись в одном экземпляре, на вопросы собственников об их экземпляре акта, представители УК №2, предлагали прийти к ним за копиями позже в управляющую компанию...

Как Вы понимаете, история продолжается, не понятно куда смотрят компетентные органы, призванные следить за соблюдением ЖК РФ, ведь в этих квартирах с тёмными пятнами непонятного происхождения в углах и на потолке проживают и люди преклонного возраста, и несовершеннолетние дети, и инвалиды, и не известно, как отразятся на их здоровье эти потемневшие от некачественного ремонта стены.
2 1 52
Эх, серый угрюмый Питер со своими халупами... таким он мне и видится
Сергей Баранчуков
История одного дома, или "Хождение по мукам 2".

Жители многострадального дома по адресу Московский пр-т, д.27, вот уже который год не могут добиться от управляющей компании ООО "УК№2 ЖКХ"самого элементарного жить в комфортных условиях.

История после которой дом превратился в сплошной рассадник темных пятен и плесени, плачущих окон и мокнущих стен, Показать полностью... начинается с 2020г., с момента, когда регоператор начал капитальный ремонт фасада и межпанельных швов.

Казалось бы замечательно! Наконец-то дождались капитального ремонта! Ан нет, рано обрадовались. В аккурат, к самой зиме 2020.г, вместо красиво нарисованных узоров на окнах морозным днем, в квартирах собственников нарисовалась ПЛЕСЕНЬ: в углах, на потолках, на стыках и прилеганиях домовых панелей. Вот тут-то и начались "Хождения собственников по мукам".

Собственники забили тревогу, и как полагается стали оббивать пороги всевозможных инстанций. Куда пойти, когда у тебя дома, нагло и бессовестно поселился незваный гость ГРИБОК? Конечно, же в управляющую компанию, но не тут-то было. Отправила их УК№2- к регоператору. Регоператор - оправил к подрядчику. Подрядчик, как всегда говорит: "Всё исправим, есть 5 лет гарантийных обязательств, к лету посмотрим". Куда только не писали, какие только надзорные органы не привлекали, бесполезно, все приходят, составляют акты и на этом все, никто ничего не исправляет, акты не предоставляет, "А воз и ныне там", вернее ПЛЕСЕНЬ.

Вынесла этот вопрос на комиссию по горхозу при Думе г.о. Тольятти, обязали регоператора провести выездную встречу на месте и проработать комплекс мероприятий по решению проблемы.

23.12.2021г. состоялось выездное совещание, на котором выяснилось, что проблема образования плесени и грибка в квартирах повсеместная и затрагивает многие семьи, проживающие в этом доме( на момент выезда 24 квартиры!).
Внесла ряд конструктивных предложений, по решению вопроса, реализацию которых буду держать на контроле.

Продолжение следует...
2 1 52
Это карма у людей - жить в таком доме. Надо принимать судьбу
Сергей Баранчуков
«Сердитый гражданин» закрывается.
Портал «Сердитый гражданин» появился в 2012 году, его идея выросла из личной «боли» - мы не знали кому и как жаловаться на незаконное строительство под окном. Показать полностью... Так появился маленький сайт, который достаточно быстро стал популярным – выяснилось, что эти самые «кому и как» точно так же непонятны миллионам других жителей нашей страны.
В то время электронная коммуникация граждан и власти только начинала развиваться, удобные и понятные онлайн-инструменты для решения типовых социальных проблем просто отсутствовали, и мы понимали, что наш проект может принести людям ощутимую пользу.
На протяжении шести лет мы вместе с вами стояли на страже справедливости и за эти годы решили более 170 тысяч различных проблем, в том числе:
 7.000 парковочных мест освободилось от брошенных автомобилей
 6.000 дорог было отремонтировано
 1.400 детей получили места в детском саду
 1.900 свалок ликвидировано
 3.000 посылок не пропали бесследно на Почте России
 5.000 подъездов в многоквартирных домах стали убирать тщательнее
 1.400 магазинов перестали нарушать законодательство при продаже сигарет и алкоголя
и многое-многое другое.
Сегодня ситуация уже совсем другая – появилось много хороших государственных порталов, таких как московский «Наш город» или «Добродел» Московской области – решать проблемы через такие проекты для конечного человека действительно проще, и не только потому, что на их развитие и поддержку выделяются большие деньги. Такого рода проекты глубоко интегрированы во внутренние процессы регионов или городов: сроки решения небольшие, к рассмотрению принимаются вопросы, которые власть действительно в состоянии решить, а за отсутствие результата по каждой принятой проблеме чиновников наказывают.
Несколько подобных проектов удалось сделать и нам - появились, например, такие порталы, как Онлайнинспекция для Роструда, Вечевой колокол для Правительства Новгородской области и другие. Все эти порталы продолжат работу, мы также продолжим развивать технологическую платформу, на основе которой они были созданы – «Довольный гражданин».
Также мы продолжим развивать наш продукт для коммерческих компаний – «Довольный клиент».
Но в «Сердитом гражданине, в том виде, в котором он существует сегодня, к сожалению, больше нет смысла. Каждый день жалобы, отправленные с нашего независимого портала, встречаются с новыми и новыми препятствиями, например, по ряду обращений для проведения проверки требуется авторизация через портал Госуслуг, подключить которую мы, как некоммерческая организация, не можем по закону. Официальные порталы государственных органов таких недостатков, разумеется, лишены, поэтому мы предлагаем нашим пользователям в дальнейшем обращаться именно туда.
Мы очень сожалеем, что нам не удалось превратить «Сердитого гражданина» в единую общероссийскую точку входа для решения социальных проблем, интегрированную со всеми ответственными государственными органами. Мы верим в то, что рано или поздно это задача будет решена, ведь при колоссальном прогрессе в развитии государственных порталов сохраняется их разрозненность и отсутствие объединения в «одно окно».
Мы невероятно благодарны каждому из 400 тысяч пользователей, зарегистрировавшихся у нас, и сожалеем о каждой нерешенной проблеме.
С этого момента на “Сердитом гражданине” будет закрыта возможность оставить жалобу, но мы будем поддерживать портал, пока не поступят ответы по ранее направленным обращениям.
Но мы не прощаемся с вами, мы говорим до новых встреч, ведь на смену старым форматам приходят новые решения, и скоро мы будем готовы вам их представить.

С уважением,
Команда «Сердитого гражданина»
2 0 67
Сергей Баранчуков
Здравствуйте! Возле дома Орджоникидзе 7 ходит странный мужчина, ходит за женщинами, если замечает что есть ещё кто-то на улице сразу останавливается. Будьте осторожны.
2 2 81
Извращуга, сразу видно!
Вот он! Коварный тип гражданской наружности)
Сергей Баранчуков
Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
3 1 77
Присоединяюсь к вашим тёплым поздравлениям!
Показать предыдущие записи